「오늘의 레시피」치즈 볶음밥

치즈 볶음밥

치즈 볶음밥

원본보기 아이콘

▷주재료
돼지고기(다진 것) 100g, 표고버섯 2장, 슬라이스 치즈 2장, 양파 1/4개, 당근 약간, 실파 2줄기, 달걀 1개, 소금 약간, 밥 2공기, 식용유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

▷돼지고기 양념 재료
소금·후춧가루 약간씩, 다진 마늘 0.5▷만들기
1. 돼지고기는 분량의 양념 재료에 양념한다.

1. 돼지고기는 분량의 양념 재료에 양념한다.

원본보기 아이콘



2. 표고버섯은 작고 네모지게 썰고, 슬라이스 치즈 2장과 양파, 당근은 굵게 다지고, 실파는 송송 썬다.

2. 표고버섯은 작고 네모지게 썰고, 슬라이스 치즈 2장과 양파, 당근은 굵게 다지고, 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 달걀은 잘 풀어 소금간을 하여 프라이팬에 휘저어가면서 익혀 꺼낸다.

3. 달걀은 잘 풀어 소금간을 하여 프라이팬에 휘저어가면서 익혀 꺼낸다.

원본보기 아이콘

4. 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 하얗게 익기 시작하면 표고버섯, 양파, 당근, 실파를 한꺼번에 넣는다.

4. 팬에 돼지고기를 넣어 볶다가 하얗게 익기 시작하면 표고버섯, 양파, 당근, 실파를 한꺼번에 넣는다.

원본보기 아이콘



5. ④의 채소가 익으면 밥을 넣어 밥알이 으깨지지 않도록 주걱으로 자르듯이 고루 섞는다.

5. ④의 채소가 익으면 밥을 넣어 밥알이 으깨지지 않도록 주걱으로 자르듯이 고루 섞는다.

원본보기 아이콘



6. 재료가 고루 섞이면 볶아둔 달걀과 굵게 다진 슬라이스 치즈를 섞고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

6. 재료가 고루 섞이면 볶아둔 달걀과 굵게 다진 슬라이스 치즈를 섞고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>