「오늘의 레시피」골뱅이 쫄면무침

골뱅이 쫄면무침

골뱅이 쫄면무침

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▷주재료(2인분)
골뱅이(통조림) 1통(250g), 오이 1/4개, 풋고추 1개, 홍고추 1/2개, 양파 1/6개, 대파 1대, 쫄면 100g, 통깨 약간

▷양념장 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간▷만들기
요리 시간 20분
1. 골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 골뱅이는 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다.

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2. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라 어슷하게 채 썬다. 양파와 대파는 채 썰어 찬물에 3분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.

tip 찬물에 양파와 대파를 담그면 아삭한 맛이 살아나고 매운맛은 줄어요.

2. 오이, 풋고추, 홍고추는 반으로 잘라 어슷하게 채 썬다. 양파와 대파는 채 썰어 찬물에 3분 정도 담갔다가 물기를 뺀다. tip 찬물에 양파와 대파를 담그면 아삭한 맛이 살아나고 매운맛은 줄어요.

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3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간)

3. 분량의 양념장 재료를 골고루 섞는다. (고추장 3, 고춧가루 1, 식초 3, 맛술 0.5, 설탕 2, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간)

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4. 쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

4. 쫄면은 가닥가닥 떼어 끓는 물에 2분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

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5. 볼에 골뱅이와 양념을 넣어 무치다가 오이, 풋고추, 홍고추, 양파, 대파를 넣고 무쳐 그릇에 담고 쫄면을 곁들인다.

5. 볼에 골뱅이와 양념을 넣어 무치다가 오이, 풋고추, 홍고추, 양파, 대파를 넣고 무쳐 그릇에 담고 쫄면을 곁들인다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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