2. 브레드 메이커에 물 150㎖를 붓고 설탕, 드라이 이스트, 강력분, 다진 카다몬 씨앗, 소금, 럼, 으깬 바나나를 넣고 반죽한다. tip) 브레드 메이커가 없다는 재료를 잘 섞어서 수제비 반죽을 하듯 잘 치대어 반죽이 매끈해질 때까지 1분 정도 치댄다.
원본보기 아이콘5. 반죽에 가볍게 기름을 바르고 깨를 뿌린다. 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽고 180℃로 온도를 낮추어 10분 정도 더 굽는다. tip) 겉을 바삭하게 먹고 싶다면 실온에서 그대로 보관하거나 종이봉지에 넣어두고 말랑하게 먹고 싶다면 완전히 식혀 비닐팩에 넣어 보관하세요.
원본보기 아이콘<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>