「오늘의 레시피」마른 새우 감자조림

마른 새우 감자조림

마른 새우 감자조림

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▷주재료(2인분)
감자(큰 것) 1개, 마른 새우 2, 통깨 약간

▷조림장 재료
간장 2, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 물 1컵▷만들기
요리 시간 20분
1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고 마른 새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라낸다.

1. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고 마른 새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라낸다.

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2. 분량의 조림장 재료를 모두 섞는다. 
(간장 2, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 물 1컵)

2. 분량의 조림장 재료를 모두 섞는다. (간장 2, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 0.3, 물 1컵)

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3. 냄비에 조림장을 넣고 끓여 바글바글 끓으면 감자를 넣는다. 
tip) 끓어오르면 중간 불로 줄여 감자가 부드럽게 익을 때까지 10분 정도 조린다.

3. 냄비에 조림장을 넣고 끓여 바글바글 끓으면 감자를 넣는다. tip) 끓어오르면 중간 불로 줄여 감자가 부드럽게 익을 때까지 10분 정도 조린다.

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4. 국물이 졸아들고 감자가 익으면 마른 새우를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

4. 국물이 졸아들고 감자가 익으면 마른 새우를 넣어 2분 정도 끓여 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






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