「오늘의 레시피」크로크무슈

크로크무슈

크로크무슈

원본보기 아이콘

▷재료
양파 1/2개, 버터 1.5, 밀가루 2, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 후춧가루 약간, 식빵 4장, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 2장, 피자 치즈 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

▷만들기
1. 양파는 채썰어 버터를 두른 팬에 볶는다.

1. 양파는 채썰어 버터를 두른 팬에 볶는다.

원본보기 아이콘

2. ①에 밀가루를 넣어 볶다가 우유 1컵, 생크림을 부어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.

2. ①에 밀가루를 넣어 볶다가 우유 1컵, 생크림을 부어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.

원본보기 아이콘



3. ②에 소금과 후춧가루로 간을 하여 소스를 완성한다.

3. ②에 소금과 후춧가루로 간을 하여 소스를 완성한다.

원본보기 아이콘



4. 식빵의 한쪽 면에 ③의 소스를 듬뿍 바른 후 슬라이스 햄을 얹고 식빵 한 장을 얹는다.

4. 식빵의 한쪽 면에 ③의 소스를 듬뿍 바른 후 슬라이스 햄을 얹고 식빵 한 장을 얹는다.

원본보기 아이콘

5. ④의 식빵 위에 소스를 바른 후 슬라이스 치즈를 올리고 피자 치즈를 골고루 뿌린다.

5. ④의 식빵 위에 소스를 바른 후 슬라이스 치즈를 올리고 피자 치즈를 골고루 뿌린다.

원본보기 아이콘



6. 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.

6. 200℃의 오븐에서 10분 정도 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>