「오늘의 레시피」치즈 마들렌

치즈 마들렌

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▷재료(5~6인분)
박력분 90g, 황색 치즈가루 10g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 2개, 설탕 90g, 물엿 1작은술, 녹인 버터 90g, 바닐라 에센스 약간, 버터ㆍ밀가루 약간씩


▷만들기
요리 시간 30분
1. 박력분, 황색 치즈가루, 베이킹파우더를 약간 섞어 체에 내린다.

1. 박력분, 황색 치즈가루, 베이킹파우더를 약간 섞어 체에 내린다.

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2. 달걀을 잘 풀고 설탕과 물엿을 넣어 녹을 때까지 잘 젓는다.

2. 달걀을 잘 풀고 설탕과 물엿을 넣어 녹을 때까지 잘 젓는다.

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3. ②의 달걀물을 ①에 넣어 섞은 다음 녹인 버터와 바닐라 에센스를 넣어 섞는다.

3. ②의 달걀물을 ①에 넣어 섞은 다음 녹인 버터와 바닐라 에센스를 넣어 섞는다.

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4. 마들렌틀에 버터와 밀가루를 살짝 바르고 숟가락으로 반죽을 떠 넣어 70% 정도 채운다. 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.

4. 마들렌틀에 버터와 밀가루를 살짝 바르고 숟가락으로 반죽을 떠 넣어 70% 정도 채운다. 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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