「오늘의 레시피」청도김밥

청도김밥

청도김밥

원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)
단무지 60g, 쥐포채(또는 명태포채) 50g, 밥 2공기, 소금ㆍ참기름ㆍ통깨 약간씩, 김 4장

▷단무지 양념 재료
고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5▷만들기
요리 시간 30분
1. 단무지는 짧게 채 썰고 쥐포는 가위로 가늘게 자른다.

1. 단무지는 짧게 채 썰고 쥐포는 가위로 가늘게 자른다.

원본보기 아이콘



2. 분량의 단무지 양념 재료를 섞어 채 썬 단무지와 쥐포를 넣고 버무린다.
(고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5)

2. 분량의 단무지 양념 재료를 섞어 채 썬 단무지와 쥐포를 넣고 버무린다. (고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5)

원본보기 아이콘



3. 밥을 따끈하게 데워 소금, 참기름, 통깨를 넣어 골고루 섞고 김은 4등분한다.

3. 밥을 따끈하게 데워 소금, 참기름, 통깨를 넣어 골고루 섞고 김은 4등분한다.

원본보기 아이콘

4. 김 위에 밥을 깔고 양념한 단무지와 쥐포를 올려 돌돌 만다.

4. 김 위에 밥을 깔고 양념한 단무지와 쥐포를 올려 돌돌 만다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>