▷주재료(2인분)
단무지 60g, 쥐포채(또는 명태포채) 50g, 밥 2공기, 소금ㆍ참기름ㆍ통깨 약간씩, 김 4장
▷단무지 양념 재료
고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5▷만들기
요리 시간 30분
1. 단무지는 짧게 채 썰고 쥐포는 가위로 가늘게 자른다.
원본보기 아이콘
2. 분량의 단무지 양념 재료를 섞어 채 썬 단무지와 쥐포를 넣고 버무린다.
(고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 다진 마늘 0.5, 다진 파 1, 깨소금 0.5)
원본보기 아이콘
3. 밥을 따끈하게 데워 소금, 참기름, 통깨를 넣어 골고루 섞고 김은 4등분한다.
원본보기 아이콘
4. 김 위에 밥을 깔고 양념한 단무지와 쥐포를 올려 돌돌 만다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>