「오늘의 레시피」두부 찬푸르

두부 찬푸르

두부 찬푸르

원본보기 아이콘


▶재료 (2인분)
두부(작은 것) 1팩, 숙주 150g, 오이 1/2개, 달걀 1개, 간장 2, 맛술 1, 굴소스 1, 소금ㆍ후춧가루ㆍ참기름 약간씩, 가다랑어포 10g▶만들기
1. 두부는 키친타월로 물기를 제거하고 큼직하게 쪼갠다.

1. 두부는 키친타월로 물기를 제거하고 큼직하게 쪼갠다.

원본보기 아이콘



2. 숙주는 꼬리를 떼고 오이는 씨를 제외한 부분을 두껍게 돌려깎기 하여 0.3cm두께로 반달썰기 하고 달걀은 대강 풀어둔다.

2. 숙주는 꼬리를 떼고 오이는 씨를 제외한 부분을 두껍게 돌려깎기 하여 0.3cm두께로 반달썰기 하고 달걀은 대강 풀어둔다.

원본보기 아이콘



3. 팬을 달군 후 참기름을 두르고 숙주와 오이를 넣어 볶다가 오이 색이 선명해지면 두부를 넣고 살살 버무리며 볶는다.

3. 팬을 달군 후 참기름을 두르고 숙주와 오이를 넣어 볶다가 오이 색이 선명해지면 두부를 넣고 살살 버무리며 볶는다.

원본보기 아이콘

4. 달걀을 ④의 가운데 붓고 다른 재료들과 섞어가며 볶다가 간장, 맛술, 굴소스, 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 가다랑어포를 뿌린다.

4. 달걀을 ④의 가운데 붓고 다른 재료들과 섞어가며 볶다가 간장, 맛술, 굴소스, 소금, 후춧가루를 넣고 간하여 가다랑어포를 뿌린다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>