「오늘의 레시피」실파나물

실파나물

실파나물

원본보기 아이콘

▶재료(2인분)
실파 100g,홍고추 1/4개, 소금 약간

▶양념 재료
액젓 0.5, 깨소금 1, 참기름 1, 소금 약간▶만들기
요리 시간 10분
1. 실파는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 젓가락으로 굴려 2분 정도 데쳐 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜고 4cm 길이로 썬다.

1. 실파는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 젓가락으로 굴려 2분 정도 데쳐 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜고 4cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 홍고추는 얇게 채 썬다.

2. 홍고추는 얇게 채 썬다.

원본보기 아이콘



3. 실파에 액젓을 넣어 버무린 다음 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.

3. 실파에 액젓을 넣어 버무린 다음 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.

원본보기 아이콘

4. 홍고추를 넣어 무치고 소금으로 간한다.
Tip) 김을 구워서 비닐봉지에 넣어 부수어 넣어 버무려도 맛있다.

4. 홍고추를 넣어 무치고 소금으로 간한다. Tip) 김을 구워서 비닐봉지에 넣어 부수어 넣어 버무려도 맛있다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>