국순당-강원도 농업기술원, 지역 특산주 상품화·연구협력 강화 위한 MOU 체결

박흥규 강원도 농업기술원장(사진 왼쪽)과 최영환 국순당 생산본부장(오른쪽)이 22일 강원도 횡성군 국순당 본사에서 '국순당-강원도 농업기술원,지역 특산주 상품화 및 연구협력 강화를 위한 MOU' 체결 후 악수하고 있다.

박흥규 강원도 농업기술원장(사진 왼쪽)과 최영환 국순당 생산본부장(오른쪽)이 22일 강원도 횡성군 국순당 본사에서 '국순당-강원도 농업기술원,지역 특산주 상품화 및 연구협력 강화를 위한 MOU' 체결 후 악수하고 있다.

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[아시아경제 오주연 기자]국순당이 강원도농업기술원과 지역 특산주 상품화 및 연구협력 강화를 위한 양해각서(MOU)를 체결했다고 22일 밝혔다.

이날 체결식은 박흥규 강원도 농업기술원장과 최영환 국순당 생산본부장 등 관계자들이 참석한 가운데 강원도 횡성군 국순당 본사에서 진행됐다. 이번 양해각서 체결을 계기로 두 기관은 지역 특산주 산업 발전을 위한 공동연구 협력 및 관련 주류개발을 위해 공동으로 노력하게 된다.

국순당은 지역특산물의 고부가가치화를 위한 주류 개발을 위해 필요한 시설과 인력 등을 지원하며, 성공적인 제품개발 및 실용화를 위한 제품 출시에 협조하게 된다.

강원도농업기술원은 필요한 재료와 연구 장비를 적극 지원하고, 관련 제품 개발에 필요한 자료와 연구결과물을 국순당에서 활용할 수 있도록 지원하는 역할을 담당한다. 국순당과 강원도농업기술원은 상호 기술적 인적 교류를 활성화해 지역 특산물을 활용한 상품개발에 적극 나설 계획이다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

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