노르웨이수산물위원회, 2017 고등어 오픈 포럼 개최

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[아시아경제 오주연 기자]노르웨이수산물위원회가 오는 22일 서울 그랜드 하얏트 호텔에서 ‘2017 고등어 오픈 포럼’을 개최한다.

2017 고등어 오픈 포럼은 한국에서 지속적으로 성장하고 있는 고등어 시장을 전망하고, 국내 수산업계 관계자들과 정보를 교류하기 위해 마련되는 자리다. 얀 그레브스타 주한 노르웨이 대사의 환영인사로 시작되는 이번 포럼은 노르웨이수산물위원회가 분석한 ‘소비자 조사 보고서(SCI)’를 통해 한국 수산물 시장 전반에 대한 통찰을 나누는 세션뿐만 아니라, 전문 연구기관인 프로마에 의해 진행된 세계 고등어 시장에 대한 연구 프로젝트 결과도 공개될 예정이다.

또한 노르웨이수산물위원회 한국 담당 군바르 비에이사가 지난해 한국시장에서 성공적으로 진행된 마케팅 활동 사례도 공유할 예정이다.

노르웨이의 고등어 수출기업 관계자들로 구성된 노르웨이수산물위원회 특별팀이 방한해 국내 관계자들과 고등어 시장 성장 및 산업발전에 대해 고민하고, 함께 대담을 나누는 자유토론 시간도 가질 예정이다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

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