「오늘의 레시피」연두부 명란젓 찌개

연두부명란젓찌개

연두부명란젓찌개

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▶주재료
연두부 1모, 무(2cm) 1토막, 양파 1/4개, 풋고추 · 홍고추 1/2개씩, 실파 3대
명란젓 2덩이, 참기름 약간, 물 2컵, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.5, 새우젓 1, 소금 약간

▶만들기
1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

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2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,

2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,

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3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.

3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.

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4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.

4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






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