연두부명란젓찌개
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▶주재료
연두부 1모, 무(2cm) 1토막, 양파 1/4개, 풋고추 · 홍고추 1/2개씩, 실파 3대
명란젓 2덩이, 참기름 약간, 물 2컵, 고춧가루 0.3, 다진 마늘 0.5, 새우젓 1, 소금 약간
▶만들기
1. 무는 0.3cm 두께로 나박하게 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.
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2. 명란젓은 4cm 길이로 터지지 않게 조심스럽게 자른다,
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3. 냄비에 참기름을 약간 두르고 무를 넣어 볶다가 물 2컵을 붓고 명란젓을 넣고 끓이다가 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떠 넣는다.
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4. 한소끔 끓으면 양파를 넣고 고춧가루 0.3, 풋고추, 홍고추, 실파, 다진 마늘 0.5를 넣은 다음 새우젓 1과 소금으로 간한다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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