[아시아경제 오주연 기자]설빙이 청포도를 활용한 봄 시즌메뉴 8종을 선보인다고 28일 밝혔다.
이번 신메뉴는 '리얼청포도 설빙', '청포도생딸기 설빙', '청포도봉봉 에이드', '청포도 주스', '생딸기 주스', '딸기요거트 스무디', '플레인 슈', '딸기 슈' 등 총 8종이다. 리얼 청포도 설빙은 설빙 특유의 빙수 위에 생청포도를 풍성하게 올린 뒤 요거트 아이스크림으로 마무리해 청포도의 상큼함을 더욱 높였으며, 생딸기청포도 설빙은 리얼청포도 설빙에 달콤한 생딸기를 추가했다.
이외 생청포도를 음료로도 즐길 수 있게 했다. 청포도봉봉 에이드는 탄산과 청포도의 조화를 담아냈으며 청포도 주스, 딸기주스는 웰빙 트렌드에 맞게 건강한 생과일주스로 내놨다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>