카페 띠아모, '스페셜티 블렌드 커피' 도입

카페 띠아모, '스페셜티 블렌드 커피' 도입 원본보기 아이콘
[아시아경제 오주연 기자]디저트카페 카페띠아모가 오는 3월부터 에스프레소를 기반으로 하는 커피 전 메뉴에 '스페셜티 블렌드 커피'를 도입한다고 16일 밝혔다.

스페셜티 커피란 미국스페셜티협회(SCAA) 생두 평가에서 80점 이상의 점수를 받은 전 세계 5% 미만의 최상위 등급에 속하는 커피를 뜻한다. 현재 대부분의 국내 커피전문점들은 70점 미만의 커머셜 이하 등급의 커피를 사용하고 있다.

카페띠아모는 커피의 품질을 한 단계 끌어올리기 위해 커머셜 이하 등급보다 상위 원두인 스페셜티 커피를 도입하기로 결정했다. 이는 아라비카 커피 품종 가운데 가장 품질이 높은 생두로 일반 블렌드나 커머셜 커피에 비해 그 향과 맛, 산미 등이 풍부하다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>