「오늘의 레시피」우엉조림

우엉조림

우엉조림

원본보기 아이콘

▶주재료
우엉 1대(150g) , 들기름 2, 통깨 약간

▶조림장 재료
간장 2, 물엿 1, 설탕 0.5, 물 1/4컵▶만들기
요리 시간 30분
1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.

1. 우엉은 깨끗하게 씻어 칼등으로 껍질을 벗기거나 필러로 껍질을 벗긴다.

원본보기 아이콘



2. 우엉은 어슷하게 썬다.

2. 우엉은 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.

3 냄비에 들기름을 두르고 우엉을 넣어 5분 정도 은근한 불에서 볶는다.

원본보기 아이콘

4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 끓인 후 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

4. 조림장 재료를 넣어 10분 정도 끓인 후 우엉이 부드러워지면 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>