「오늘의 레시피」손님상 김치전

손님상 김치전

손님상 김치전

원본보기 아이콘

재료
배추김치 200g, 풋고추 1개, 샐러드 채소 적당량, 밀가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 1/4컵, 식용유 적당량, 마요네즈 약간

만들기
▶요리 시간 25분
1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘

2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.

2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.

원본보기 아이콘



3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.

3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.

원본보기 아이콘

5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.

5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>