손님상 김치전
원본보기 아이콘
재료배추김치 200g, 풋고추 1개, 샐러드 채소 적당량, 밀가루 1컵, 물 1컵, 김치 국물 1/4컵, 식용유 적당량, 마요네즈 약간
만들기 ▶요리 시간 25분
1. 배추김치는 송송 썰고 풋고추는 반으로 갈라 씨째 송송 썬다. 샐러드 채소는 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
원본보기 아이콘
2. 밀가루에 물 1컵과 김치 국물을 넣어 잘 푼다.
원본보기 아이콘
3. 반죽에 김치와 풋고추를 넣어 섞는다.
원본보기 아이콘
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다.
원본보기 아이콘
5. 김치전에 샐러드 채소를 얹고 마요네즈를 골고루 뿌린다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>