「오늘의 레시피」곶감 타르트

곶감 타르트

곶감 타르트

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타르트 생지 재료
버터 120g, 슈거파우더 50g, 달걀 1개, 박력분 200g, 소금 1g, 덧 밀가루 약간

아몬드 크림 재료
버터 70g, 설탕 70g, 아몬드파우더 70g, 달걀 1+1/2개분, 곶감 5개만들기
★ 요리 시간 60분
1. 실온에 두어 부드러워진 버터에 슈거파우더를 넣어 거품기로 저어 크림 상태를 만든다. 달걀을 풀어 넣어 잘 섞은 후 박력분과 소금을 체로 쳐 넣고 보슬보슬하게 반죽한다.

1. 실온에 두어 부드러워진 버터에 슈거파우더를 넣어 거품기로 저어 크림 상태를 만든다. 달걀을 풀어 넣어 잘 섞은 후 박력분과 소금을 체로 쳐 넣고 보슬보슬하게 반죽한다.

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2. ①을 비닐팩에 담아 냉장고에서 3~4시간 휴지시킨다. 도마에 덧 밀가루를 뿌리고 밀대로 0.4cm 두께로 밀어 반죽을 타르트 틀에 담아 가장자리를 잘라내고 포크로 찔러 구멍을 낸다.

2. ①을 비닐팩에 담아 냉장고에서 3~4시간 휴지시킨다. 도마에 덧 밀가루를 뿌리고 밀대로 0.4cm 두께로 밀어 반죽을 타르트 틀에 담아 가장자리를 잘라내고 포크로 찔러 구멍을 낸다.

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3. ②에 쿠킹 포일을 깔고 그 위에 콩이나 팥 등을 올려 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다. 오븐에서 꺼내 콩이나 팥을 들어내고 오븐에 넣어 5분 정도 더 굽는다.

3. ②에 쿠킹 포일을 깔고 그 위에 콩이나 팥 등을 올려 180℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다. 오븐에서 꺼내 콩이나 팥을 들어내고 오븐에 넣어 5분 정도 더 굽는다.

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4. 아몬드 크림을 만든다. 버터에 설탕을 넣어 크림 상태가 되도록 저어 아몬드파우더를 체로 쳐 넣어 섞는다. 달걀을 나누어 넣으면서 섞어 ③에 평평하게 펴 담고 곶감을 손질하여 얹은 후 180℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.

4. 아몬드 크림을 만든다. 버터에 설탕을 넣어 크림 상태가 되도록 저어 아몬드파우더를 체로 쳐 넣어 섞는다. 달걀을 나누어 넣으면서 섞어 ③에 평평하게 펴 담고 곶감을 손질하여 얹은 후 180℃로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





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