「오늘의 레시피」메밀묵무침

메밀묵무침

메밀묵무침

원본보기 아이콘

재료
메밀묵 1모, 배추김치 100g, 실파 2대, 김가루 적당량, 참기름 적당량, 설탕 약간, 깨소금 약간

간장 양념 재료
간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 메밀묵은 손가락 굵기로 굵게 채 썰고 배추김치는 다지고 실파는 송송 썰고 김가루도 준비한다.

1. 메밀묵은 손가락 굵기로 굵게 채 썰고 배추김치는 다지고 실파는 송송 썰고 김가루도 준비한다.

원본보기 아이콘



2. 김치에 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.

2. 김치에 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 간장 양념 재료를 섞는다.
 (간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1)

3. 분량의 간장 양념 재료를 섞는다. (간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1)

원본보기 아이콘

4. 접시에 메밀묵을 올리고 간장 양념을 뿌린 다음  배추김치, 김가루를 올리고 실파와 깨소금을 뿌린다.

4. 접시에 메밀묵을 올리고 간장 양념을 뿌린 다음 배추김치, 김가루를 올리고 실파와 깨소금을 뿌린다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공





<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>