「오늘의 레시피」두부 버섯탕

두부 버섯탕

두부 버섯탕

원본보기 아이콘

재료(2인분)
두부 1/2모(150g), 물 2컵, 다시마 1장, 백만송이버섯 1줌, 실파 3뿌리, 참치한스푼 2, 소금ㆍ후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 10분
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 백만송이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고 실파는 2cm 길이로 썬다.

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고 백만송이버섯은 가닥가닥 떼어 놓고 실파는 2cm 길이로 썬다.

원본보기 아이콘

2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣어 끓인 후 국물이 끓으면 불을 끄고 10분 정도 두었다가 다시마를 건져 내어 채 썬다.

2. 냄비에 물 2컵과 다시마를 넣어 끓인 후 국물이 끓으면 불을 끄고 10분 정도 두었다가 다시마를 건져 내어 채 썬다.

원본보기 아이콘



3. 다시마 국물을 끓여 끓으면 두부와 버섯을 넣어 2분 정도 끓인다.

3. 다시마 국물을 끓여 끓으면 두부와 버섯을 넣어 2분 정도 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 참치한스푼으로 간을 하고 실파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다.

4. 참치한스푼으로 간을 하고 실파를 넣고 소금, 후춧가루를 넣는다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>