「오늘의 레시피」미역 채소죽

미역 채소죽

미역 채소죽

원본보기 아이콘

재료(2인분)
마른 미역 (자른 것) 2 , 양파 1/6개, 애호박 1/8개, 당근 약간, 찬밥 1공기, 물 3컵-4컵, 참기름 1, 된장 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 잘게 다지고 양파, 애호박, 당근은 다진다.

1. 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 잘게 다지고 양파, 애호박, 당근은 다진다.

원본보기 아이콘

2. 냄비를 달구어 참기름을 두르고 미역을 볶다가 찬밥을 넣고 물 3-4컵을 부어 끓인다.

2. 냄비를 달구어 참기름을 두르고 미역을 볶다가 찬밥을 넣고 물 3-4컵을 부어 끓인다.

원본보기 아이콘



3. 밥이 어느 정도 퍼지면 다진 채소를 넣어 끓인다.

3. 밥이 어느 정도 퍼지면 다진 채소를 넣어 끓인다.

원본보기 아이콘



4. 밥알이 푹 퍼지고 재료들이 익으면 된장을 풀어 넣고 소금으로 간한다.

4. 밥알이 푹 퍼지고 재료들이 익으면 된장을 풀어 넣고 소금으로 간한다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>