재료(2인분)메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 소금 , 식용유 약간, 김치 1/6포기, 실파 1줌,
양념간장간장 2, 실파 2, 참기름 0.5, 깨소금 0.5
만들기▶ 요리 시간 30분
1.메밀가루에 소금을 넣고 물을 넣어 묽게 반죽한다.
원본보기 아이콘
2.김치는 물에 헹구어 물기를 꼭 짜고 실파는 씻어 건진다.
원본보기 아이콘
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 메밀가루반죽을 얇게 두른 후 김치와 실파를 올려 앞뒤로 지진다.
원본보기 아이콘
4.양념간장 재료를 만들어 곁들인다.
원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>