「오늘의 레시피」찹쌀케이크

찹쌀케이크

찹쌀케이크

원본보기 아이콘

재료(4인분)
마른 찹쌀가루 1컵, 바닐라향 1/4작은술, 설탕 1/3컵, 소금 1작은술, 우유 2/3컵, 달걀 1개, 녹인 버터 2큰술, 팥 앙금 1/2컵, 호두 1/2컵, 올리브오일 적당량

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 볼에 마른 찹쌀가루, 바닐라향, 설탕, 소금을 넣어 고루 섞는다.

1. 볼에 마른 찹쌀가루, 바닐라향, 설탕, 소금을 넣어 고루 섞는다.

원본보기 아이콘

2. 우유에 달걀을 넣어 고루 섞어 ①에 섞는다.

2. 우유에 달걀을 넣어 고루 섞어 ①에 섞는다.

원본보기 아이콘



3. ②에 녹인 버터를 넣고 섞는다.

3. ②에 녹인 버터를 넣고 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 팥 앙금은 작은 밤톨 크기로 동글동글하게 빚고 호두는 굵직하게 다진다.

4. 팥 앙금은 작은 밤톨 크기로 동글동글하게 빚고 호두는 굵직하게 다진다.

원본보기 아이콘

5. 작은 머핀틀에 올리브오일을 골고루 바른다.

5. 작은 머핀틀에 올리브오일을 골고루 바른다.

원본보기 아이콘



6. 팥 앙금과 호두를 넣고 반죽을 담아 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

6. 팥 앙금과 호두를 넣고 반죽을 담아 170℃로 예열한 오븐에서 25분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>