부대찌개라면 경쟁 판 커졌다…팔도도 출시

부대찌개라면

부대찌개라면

원본보기 아이콘

[아시아경제 오주연 기자]팔도는 숙성양념장의 진한 국물과 부대찌개 풍미가 어우러진 프리미엄 부대찌개라면 ‘팔도 부대찌개라면’을 1일 출시했다.

2011년 팔도는 놀부NBG와 함께 개발해 ‘놀부 부대찌개라면’을 출시했으며, 이번에 출시한 ‘팔도 부대찌개라면’은 진한 햄 풍미가 일품인 송탄식 부대찌개의 맛을 구현한 두 번째 제품이다.이 제품의 깔끔하고 진한 국물의 비결은 숙성양념장이 들어 있는 액상스프에 있다. 숙성양념장은 고춧가루, 마늘, 양파 등의 양념을 저온에서 숙성한 것으로 원물 그대로의 맛을 유지할 수 있는 장점이 있다.

면발은 각종 채소와, 생감자전분을 사용해 부대찌개 국물과 잘 어울리면서도 부드럽고 쫄깃한 식감을 강화했으며, 소시지, 어묵, 마카로니, 김치 등이 풍성하게 들어 있는 건더기스프(6g)와 부대찌개 향미유로 한층 부대찌개의 맛을 더했다.

면, 액상스프, 건더기스프, 향미유로 구성돼 있으며, 총 중량은 140g이다. 가격은 할인점 판매기준 4개입 번들 포장 제품이 5480원이다.


오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>