「오늘의 레시피」비빔수제비

비빔수제비

비빔수제비

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
수제비 350g(2인분), 양배추 1장, 오이 1/2개, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 삶은 달걀 1개

양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 2, 식초 2, 매실청 1, 깨소금 1만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 양배추, 오이, 당근, 양파는 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.

1. 양배추, 오이, 당근, 양파는 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.

원본보기 아이콘



2. 수제비는 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 살짝 헹궈 물기를 뺀다.

2. 수제비는 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 살짝 헹궈 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념 재료를 섞는다.

3. 분량의 양념 재료를 섞는다.

원본보기 아이콘

4. 볼에 수제비를 담고 양념을 넣어 버무린 후 그릇에 담고 준비한 재료들을 보기 좋게 올린다.

4. 볼에 수제비를 담고 양념을 넣어 버무린 후 그릇에 담고 준비한 재료들을 보기 좋게 올린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>