「오늘의 레시피」칠리 두부

칠리 두부

칠리 두부

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
두부(단단한 것) 1모, 소금 약간, 녹말가루 1/3컵, 식용유 적당량

칠리소스 재료
토마토 케첩 6, 설탕 3, 칠리소스 1, 다진 마늘 0.5, 물 1/4컵만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.

원본보기 아이콘



2. 두부에 녹말가루를 골고루 묻혀 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 노릇하게 지진다.

2. 두부에 녹말가루를 골고루 묻혀 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 칠리소스 재료를 넣고 끓인다.

3. 냄비에 칠리소스 재료를 넣고 끓인다.

원본보기 아이콘

4. 칠리소스가 끓으면 지진 두부를 넣고 살짝 버무려 그릇에 담는다.

4. 칠리소스가 끓으면 지진 두부를 넣고 살짝 버무려 그릇에 담는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>