「오늘의 레시피」샐러드파스타

샐러드파스타

샐러드파스타

원본보기 아이콘


주재료(2인분)
방울토마토 10개, 양파 1/4개, 2대, 파팔레 100g, 새우 8마리드레싱 재료
올리브오일 3, 레몬즙 2, 다진 마늘 0.5, 청양고추 1개, 설탕 0.5, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶요리 시간 30분
1. 방울토마토는 반으로 썰고 양파는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썬다.

1. 방울토마토는 반으로 썰고 양파는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘


2. 파팔레는 끓는 물에  8분정도 삶아  건져  물기를 빼고 식히고  새우는 손질하여 끓는 물에 살짝 데친다.
(Tip 파스타는 기호에 맞는 종류를 사용하면 된다.)

2. 파팔레는 끓는 물에 8분정도 삶아 건져 물기를 빼고 식히고 새우는 손질하여 끓는 물에 살짝 데친다. (Tip 파스타는 기호에 맞는 종류를 사용하면 된다.)

원본보기 아이콘
3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.

원본보기 아이콘


4. 볼에 삶은 파팔레를 넣고 드레싱을 넣어 버무린 다음 새우, 방울토마토, 양파를 넣어 섞고 실파를 뿌린다.

4. 볼에 삶은 파팔레를 넣고 드레싱을 넣어 버무린 다음 새우, 방울토마토, 양파를 넣어 섞고 실파를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>