「오늘의 레시피」참나물 오징어 초무침과 소면

참나물 오징어 초무침과 소면

참나물 오징어 초무침과 소면

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주재료(2인분)
참나물 50g, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 실파 4뿌리, 오징어 1마리, 소면 50g

초고추장 재료
고추장 3, 고춧가루 0.5, 간장 1, 설탕 2.5, 식초 3, 매실청 1, 다진 마늘 1, 깨소금 1만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 참나물은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 당근은 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썬다.

1. 참나물은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 당근은 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썬다.

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2. 오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.

2. 오징어는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 식힌다.

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3. 소면은 삶아 찬물에서 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.

3. 소면은 삶아 찬물에서 여러 번 헹궈 물기를 뺀다.

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4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다.

4. 분량의 초고추장 재료를 섞는다.

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5. 볼에 오징어와 양파, 당근을 넣어 초고추장 양념을 2/3정도만 넣어 버무리다 참나물을 넣어 가볍게 버무린다. 소면에 남은 초고추장 양념을 넣어 버무려 접시에 담는다.

5. 볼에 오징어와 양파, 당근을 넣어 초고추장 양념을 2/3정도만 넣어 버무리다 참나물을 넣어 가볍게 버무린다. 소면에 남은 초고추장 양념을 넣어 버무려 접시에 담는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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