「오늘의 레시피」냉이만두

냉이만두

냉이만두

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
냉이 200g, 소금·참기름 적당량씩, 돼지고기 150g, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 참기름ㆍ깨소금ㆍ소금ㆍ후춧가루 적당량씩, 만두피 20장

돼지고기 양념 재료
간장 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩초간장 재료
간장 1, 식초 1, 고춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 후 송송 썰어 소금, 참기름으로 버무린다.

1. 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 후 송송 썰어 소금, 참기름으로 버무린다.

원본보기 아이콘



2. 분량의 돼지고기 양념에 돼지고기를 넣어 버무리고 두부는 곱게 으깨고 청양고추는 다진다.

2. 분량의 돼지고기 양념에 돼지고기를 넣어 버무리고 두부는 곱게 으깨고 청양고추는 다진다.

원본보기 아이콘

3. 돼지고기에 냉이, 두부, 청양고추를 넣어 섞은 후 참기름, 깨소금, 소금, 후춧가루로 간을 한다.

3. 돼지고기에 냉이, 두부, 청양고추를 넣어 섞은 후 참기름, 깨소금, 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘



4. 만두피에 소를 넣어 빚어 김이 오른 찜통에 10분 정도 찐다.

4. 만두피에 소를 넣어 빚어 김이 오른 찜통에 10분 정도 찐다.

원본보기 아이콘



5. 분량의 초간장 재료를 섞어 만두에 곁들인다.

5. 분량의 초간장 재료를 섞어 만두에 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>