「오늘의 레시피」알밥

알밥

알밥

원본보기 아이콘

재료(2인분)
배추김치 2장, 오이 1/4개, 단무지 적당량, 게맛살 2개, 들기름 1, 버터 1, 밥 2공기, 간장 1, 날치알 40g, 무순·김가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 배추김치는 송송 썰고 오이와 단무지는 잘게 썰고 게맛살은 손으로 잘게 찢는다.

1. 배추김치는 송송 썰고 오이와 단무지는 잘게 썰고 게맛살은 손으로 잘게 찢는다.

원본보기 아이콘

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 배추김치를 넣어 달달 볶는다.

2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 배추김치를 넣어 달달 볶는다.

원본보기 아이콘



3. 1인용 냄비를 달구어 각각 버터를 두르고 밥을 담는다. 간장을 두르고 밥과 살짝 섞어 약한 불에 올린다.

3. 1인용 냄비를 달구어 각각 버터를 두르고 밥을 담는다. 간장을 두르고 밥과 살짝 섞어 약한 불에 올린다.

원본보기 아이콘



4. 3분 정도 지나면 볶은 배추김치, 오이, 단무지, 게맛살, 날치알을 돌려 담고 누룽지가 생길 때까지 익혀 먹기 직전 불에서 내려 무순과 김가루를 올린다.

4. 3분 정도 지나면 볶은 배추김치, 오이, 단무지, 게맛살, 날치알을 돌려 담고 누룽지가 생길 때까지 익혀 먹기 직전 불에서 내려 무순과 김가루를 올린다.

원본보기 아이콘
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>