「오늘의 레시피」돼지고기 김치복음

돼지고기김치볶음

돼지고기김치볶음

원본보기 아이콘

재료(2인분)
돼지고기(목살) 2장, 김치 200g, 콩나물 100g, 새송이버섯 1개, 버터 1, 소금, 후춧가루 약간씩

돼지고기 밑간 재료
다진 마늘 1, 청주 1, 소금, 후춧가루 약간씩만들기
▶ 요리 시간 25분
1.돼지고기를 분량의 밑간 재료에 10분 정도 재운다.

1.돼지고기를 분량의 밑간 재료에 10분 정도 재운다.

원본보기 아이콘



2.김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 콩나물을 데쳐서 물기를 빼고 소금으로 간을 하고 새송이버섯은 먹기 좋게 썬다.

2.김치는 먹기 좋은 크기로 썰고 콩나물을 데쳐서 물기를 빼고 소금으로 간을 하고 새송이버섯은 먹기 좋게 썬다.

원본보기 아이콘



3.팬이나 철판에 버터를 넣어 녹이고 준비한 재료를 각각 얹는다.

3.팬이나 철판에 버터를 넣어 녹이고 준비한 재료를 각각 얹는다.

원본보기 아이콘

4.돼지고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금, 후춧가루로 간을 하고 다른 재료와 곁들여 먹는다.

4.돼지고기가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어서 소금, 후춧가루로 간을 하고 다른 재료와 곁들여 먹는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>