「오늘의 레시피」북어채무침

북어채무침

북어채무침

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
북어채 2줌, 실파 4뿌리, 참기름·깨소금 약간씩

양념장 재료
고추장2, 고춧가루 1,간장 0.5, 물엿 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 북어채는 씻어 바로 건져 물기를 제거하고 실파는 2~3cm 길이로 썬다.  
(Tip 북어채는 물에 너무 오래 담가 두면 맛이 없으니 오래 담가두지 않는다.)

1. 북어채는 씻어 바로 건져 물기를 제거하고 실파는 2~3cm 길이로 썬다. (Tip 북어채는 물에 너무 오래 담가 두면 맛이 없으니 오래 담가두지 않는다.)

원본보기 아이콘



2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.

2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.

원본보기 아이콘



3. 북어채에 양념장을 넣어 버무린 다음 실파를 넣어 버무린다.

3. 북어채에 양념장을 넣어 버무린 다음 실파를 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘

4. 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.

4. 참기름과 깨소금을 넣어 무친다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>