「오늘의 레시피」돼지 간장 불고기

돼지간장불고기

돼지간장불고기

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
돼지고기(얇게 썬 것) 300g, 양파 1/2개, 대파 2대, 떡볶이떡 50g, 식용유 적당량

간장 양념 재료
간장 4, 굴소스 0.5, 설탕 1, 물엿 1, 맛술 2, 참기름 1, 깨소금 1, 다진 마늘 1, 다진 파 3, 다진 생강, 후춧가루 약간씩만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 돼지고기는 불고기용으로 준비하여 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 돼지고기는 불고기용으로 준비하여 먹기 좋은 크기로 썬다.

원본보기 아이콘



2. 양파와 대파는 채 썰어 대파는 5분 정도 물에 담갔다가 물기를 뺀다.

2. 양파와 대파는 채 썰어 대파는 5분 정도 물에 담갔다가 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘



3. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 돼지고기에 넣어 조물조물 버무린다.

3. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 돼지고기에 넣어 조물조물 버무린다.

원본보기 아이콘

4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 반쯤 익으면 양파와 떡볶이 떡을 넣어 볶아 채 썬 대파를 곁들인다.

4. 프라이팬을 달구어 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶다가 반쯤 익으면 양파와 떡볶이 떡을 넣어 볶아 채 썬 대파를 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>