「오늘의 레시피」쇠고기케밥

쇠고기케밥

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주재료(2인분)
쇠고기 200g, 토르티야 2장, 요거트 1/4컵, 양상추 2장, 말린 살구 2개, 양파 1/4개, 레몬 1/4개, 피스타치오 1, 올리브 오일 1, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

쇠고기 양념 재료
칠리파우더 0.3, 다진마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩 만들기
▶ 요리 시간 30분
1.양상추, 양파는 채썰고 살구는 굵게 다지고 피스타치오는 볶아서 다진다.

1.양상추, 양파는 채썰고 살구는 굵게 다지고 피스타치오는 볶아서 다진다.

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2.쇠고기에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물하여 길쭉하게 모양을 만든다.

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3.토르티야는 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 굽는다.

3.토르티야는 팬에 기름을 두르지 않고 살짝 굽는다.

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4.쇠고기는 식용유를 두르고 센 불에서 익히다가 속까지 익도록 중간 불에서 익힌다.

4.쇠고기는 식용유를 두르고 센 불에서 익히다가 속까지 익도록 중간 불에서 익힌다.

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5.양상추와 양파, 살구를 섞은 다음 레몬즙과 올리브오일을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

5.양상추와 양파, 살구를 섞은 다음 레몬즙과 올리브오일을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한다.

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6.토르티야에 양상추 샐러드를 올리고 구운 쇠고기를 얹는다. 요거트를 끼얹고 쿠킹호일로 돌돌 만다.

6.토르티야에 양상추 샐러드를 올리고 구운 쇠고기를 얹는다. 요거트를 끼얹고 쿠킹호일로 돌돌 만다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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