「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두


부산식 달걀만두

부산식 달걀만두

원본보기 아이콘


재료(2인분)
당면 50g, 대파 1대, 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 당면은 끓는 물에 20분 정도 불려 물기를 빼고 잘게 썬다.

1. 당면은 끓는 물에 20분 정도 불려 물기를 빼고 잘게 썬다.

원본보기 아이콘


2. 대파는 굵게 다지고 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간한다.

2. 대파는 굵게 다지고 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간한다.

원본보기 아이콘


3. 달걀물에 당면, 대파를 넣어 섞는다.

3. 달걀물에 당면, 대파를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘
4. 팬에 기름을 두르고 만두피 크기로 달걀물을 떠 넣어 반쯤 익으면 반 접어 앞뒤로 노릇하게 지진다.

4. 팬에 기름을 두르고 만두피 크기로 달걀물을 떠 넣어 반쯤 익으면 반 접어 앞뒤로 노릇하게 지진다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>