「오늘의 레시피」조랭이떡 어묵볶음


조랭이떡 어묵볶음

조랭이떡 어묵볶음

원본보기 아이콘


주재료(2인분)
어묵 2장, 양파 1/4개, 조랭이떡 60g, 식용유 적당량양념 재료
간장 2, 물엿 0.5, 설탕 0.5, 고춧가루 0.5, 통깨 적당량

만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 어묵과 양파는 조랭이떡과 비슷한 크기로 썰고 조랭이떡은 물에 담가둔다.

1. 어묵과 양파는 조랭이떡과 비슷한 크기로 썰고 조랭이떡은 물에 담가둔다.

원본보기 아이콘


2. 팬을 달구어 기름을 두르고 양파와 조랭이떡을 넣어 볶다가 어묵을 넣어 볶는다.

2. 팬을 달구어 기름을 두르고 양파와 조랭이떡을 넣어 볶다가 어묵을 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘
3. 떡이 말랑해지면 양념 재료를 넣어 볶다가 통깨를 뿌린다.

3. 떡이 말랑해지면 양념 재료를 넣어 볶다가 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>