「오늘의 레시피」청국장 비빔밥


청국장 비빔밥

청국장 비빔밥

원본보기 아이콘


주재료(2인분)
양배추 2장, 깻잎 5장, 상추 3장, 치커리·적채 적당량씩, 밥 2공기 청국장 비빔 양념 재료
두부 60g, 참기름 0.5, 청국장 50g, 물 2, 맛술 2, 국간장 1

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 양배추, 깻잎, 상추, 치커리, 적채는 먹기 좋은 크기로 채 썰고 두부는 으깬다.

1. 양배추, 깻잎, 상추, 치커리, 적채는 먹기 좋은 크기로 채 썰고 두부는 으깬다.

원본보기 아이콘


2. 냄비에 참기름을 두르고 청국장과 두부를 넣어 볶다가 물 , 맛술, 국간장을 넣어 볶아 비빔 양념을 만든다.

2. 냄비에 참기름을 두르고 청국장과 두부를 넣어 볶다가 물 , 맛술, 국간장을 넣어 볶아 비빔 양념을 만든다.

원본보기 아이콘
3. 밥을 따끈하게 데워 그릇에 담고 준비한 채소들을 둘러 담고 청국장 비빔 양념을 곁들인다.

3. 밥을 따끈하게 데워 그릇에 담고 준비한 채소들을 둘러 담고 청국장 비빔 양념을 곁들인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>