스타벅스, 14시간동안 추출한 '콜드 브루' 공식 출시

아프리카·라틴아메리카 원두로 블렌딩해서 로스팅한 전용 원두 사용
스타벅스

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[아시아경제 오주연 기자]스타벅스커피 코리아가 차가운 물로 14시간 동안 서서히 추출한 '콜드 브루'를 19일 국내 100개 매장에서 공식 출시했다고 밝혔다.

스타벅스 콜드 브루는 아프리카와 라틴아메리카 원두로 특별히 블렌딩해서 로스팅한 전용 원두를 사용해 소량씩 신선하게 추출한 새로운 방식의 아이스커피다. 적은 양을 오래 추출하기 때문에 하루에 한정된 양만 제공이 가능하다. 특히 분쇄된 원두를 열을 가하지 않은 상태로 차가운 물에 장시간 동안 우려내 커피 본연의 단 맛을 느낄 수 있으며, 부드러운 목 넘김에 실크같이 부드럽고 그윽한 초콜릿 풍미의 균형 잡힌 맛이 특징이다.콜드 브루와 콜드 브루 라떼 2종류로 제공되며 가격은 톨 사이즈 기준 각 4500원, 5000원이다.

스타벅스는 콜드 브루 출시를 기념해 오는 26일부터 다음달 2일까지 콜드 브루 구매고객 대상, 사이즈 업그레이드 이벤트도 실시한다.



오주연 기자 moon170@asiae.co.kr

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