「오늘의 레시피」흑임자죽

흑임자죽

흑임자죽

원본보기 아이콘

재료(2인분)
흑임자 1/4컵, 쌀 1/2컵, 땅콩 10개, 물 4컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 흑임자는 믹서에 넣고 물 1/2컵을 부어 곱게 간다.
(Tip 체에 거르면 입자가 고와져 더 부드러운 죽을 끓일 수 있다.)

1. 흑임자는 믹서에 넣고 물 1/2컵을 부어 곱게 간다. (Tip 체에 거르면 입자가 고와져 더 부드러운 죽을 끓일 수 있다.)

원본보기 아이콘

2. 쌀은 씻어 불린 다음 믹서에 넣고 물 1/2컵을 부어 땅콩과 함께 곱게 간다.

2. 쌀은 씻어 불린 다음 믹서에 넣고 물 1/2컵을 부어 땅콩과 함께 곱게 간다.

원본보기 아이콘



3. 흑임자와 쌀 간 것을 냄비에 넣고 물 2컵을 더 부어 끓인다.

3. 흑임자와 쌀 간 것을 냄비에 넣고 물 2컵을 더 부어 끓인다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>