「오늘의 레시피」연어소보로밥

연어소보로밥

연어소보로밥

원본보기 아이콘

주재료 (2인분)
밥 1+1/2공기, 연어(통조림) 1통, 양파 1/2개, 실파 약간, 가다랑어포, 마요네즈·식용유 약간씩

덮밥 소스 재료
다진 양파 3, 다진 마늘 0.3, 간장 2, 맛술 1, 설탕 0.3 만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 연어 통조림은 체에 밭쳐 기름기를 빼고 잘게 부순다.

1. 연어 통조림은 체에 밭쳐 기름기를 빼고 잘게 부순다.

원본보기 아이콘



2. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고 실파는 송송 썬다.

2. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 빼고 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘



3. 달군 팬에 식용유를 두르고 연어와 다진 양파, 다진 마늘을 넣어 고슬고슬하게 볶다가  간장, 맛술, 설탕을 넣어 볶아 덮밥 소스를 만든다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 연어와 다진 양파, 다진 마늘을 넣어 고슬고슬하게 볶다가 간장, 맛술, 설탕을 넣어 볶아 덮밥 소스를 만든다.

원본보기 아이콘

4. 따끈한 밥에 양파와 볶은 연어를 올리고 가다랑어포, 마요네즈, 실파를 올린다.

4. 따끈한 밥에 양파와 볶은 연어를 올리고 가다랑어포, 마요네즈, 실파를 올린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>