「오늘의 레시피」배추 조갯살볶음

배추조갯살볶음

배추조갯살볶음

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재료(2인분)
배춧잎 3장, 바지락 100g, 표고버섯 1장, 홍고추 1/4개, 마늘 1쪽, 생강 약간, 청주 1, 굴소스 0.5, 참기름·통깨·식용유 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 배춧잎은 씻어 물기를 빼고 1cm 폭으로 썬다.

1. 배춧잎은 씻어 물기를 빼고 1cm 폭으로 썬다.

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2. 바지락은 찬물에 비벼 씻어 옅은 소금물에 해감한 다음 건져 물기를 뺀다.

2. 바지락은 찬물에 비벼 씻어 옅은 소금물에 해감한 다음 건져 물기를 뺀다.

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3. 표고버섯은 기둥을 떼고 씻어 가늘게 채 썰고 홍고추는 씨를 빼고 곱게 다지고 마늘, 생강도 곱게 다진다.

3. 표고버섯은 기둥을 떼고 씻어 가늘게 채 썰고 홍고추는 씨를 빼고 곱게 다지고 마늘, 생강도 곱게 다진다.

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4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 먼저 볶다가 매콤한 향이 나면 바지락을 넣어 볶는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강을 먼저 볶다가 매콤한 향이 나면 바지락을 넣어 볶는다.

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5. 조개 입이 벌어지면 배추와 표고버섯, 청주를 넣어 볶는다.

5. 조개 입이 벌어지면 배추와 표고버섯, 청주를 넣어 볶는다.

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6. 배추가 부드럽게 익으면 굴소스와 다진 홍고추를 넣어 다시 한 번 볶은 다음 참기름과 통깨를 뿌린다.

6. 배추가 부드럽게 익으면 굴소스와 다진 홍고추를 넣어 다시 한 번 볶은 다음 참기름과 통깨를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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