「오늘의 레시피」가래떡 그라탱

가래떡그라탱

가래떡그라탱

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재료(2인분)
가래떡 2줄, 양송이버섯 3개, 브로콜리 1/6송이, 햄(통조림) 1/6통, 피자치즈 1/2컵, 토마토 소스 1/2컵, 파르메산 치즈가루 1, 소금·후춧가루·다진 파슬리 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 가래떡은 1cm 두께로 동그랗게 썰어 딱딱한 것은 끓는 물에 부드럽게 데친다.
(Tip 떡볶이 떡이나 떡국 떡을 넣어도 된다.)

1. 가래떡은 1cm 두께로 동그랗게 썰어 딱딱한 것은 끓는 물에 부드럽게 데친다. (Tip 떡볶이 떡이나 떡국 떡을 넣어도 된다.)

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2. 양송이버섯은 가래떡 크기로 썰고, 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거해 먹기 좋은 크기로 자르고 햄도 다른 재료와 비슷한 크기로 자른다.

2. 양송이버섯은 가래떡 크기로 썰고, 브로콜리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거해 먹기 좋은 크기로 자르고 햄도 다른 재료와 비슷한 크기로 자른다.

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3. 프라이팬에 식용유를 두르고 햄과 양송이버섯을 볶다가 브로콜리, 가래떡을 넣고 토마토소스를 넣어 버무린다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 햄과 양송이버섯을 볶다가 브로콜리, 가래떡을 넣고 토마토소스를 넣어 버무린다.

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4. 그라탱 용기에 재료를 담고 피자치즈를 뿌려 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구운 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 파르메산 치즈가루, 다진 파슬리를 약간 뿌린다.

4. 그라탱 용기에 재료를 담고 피자치즈를 뿌려 220℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 구운 후 소금과 후춧가루로 간을 하고 파르메산 치즈가루, 다진 파슬리를 약간 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


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