주료(2인분)목이버섯(마른 것) 1/2컵, 양파 1/4개, 풋고추 1/2개
양념 재료고추장 2, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 매실청 1, 참기름 0.5, 깨소금 0.5
만들기▶ 요리 시간 50분
1. 목이버섯은 찬물에 20분 정도 불려 가운데 딱딱한 부분은 제거한다.
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2. 끓는 물에 목이버섯을 부드럽게 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.
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3. 양파는 곱게 채 썰고 풋고추는 송송 썬다.
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4. 목이버섯에 양념을 넣어 무치고 양파와 풋고추를 넣어 무친 다음 참기름과 깨소금을 넣는다.
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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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