「오늘의 레시피」목이버섯무침

목이버섯무침

목이버섯무침

원본보기 아이콘

주료(2인분)
목이버섯(마른 것) 1/2컵, 양파 1/4개, 풋고추 1/2개

양념 재료
고추장 2, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 매실청 1, 참기름 0.5, 깨소금 0.5만들기
▶ 요리 시간 50분
1. 목이버섯은 찬물에 20분 정도 불려 가운데 딱딱한 부분은 제거한다.

1. 목이버섯은 찬물에 20분 정도 불려 가운데 딱딱한 부분은 제거한다.

원본보기 아이콘



2. 끓는 물에 목이버섯을 부드럽게 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.

2. 끓는 물에 목이버섯을 부드럽게 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.

원본보기 아이콘



3. 양파는 곱게 채 썰고 풋고추는 송송 썬다.

3. 양파는 곱게 채 썰고 풋고추는 송송 썬다.

원본보기 아이콘

4. 목이버섯에 양념을 넣어 무치고 양파와 풋고추를 넣어 무친 다음 참기름과 깨소금을 넣는다.

4. 목이버섯에 양념을 넣어 무치고 양파와 풋고추를 넣어 무친 다음 참기름과 깨소금을 넣는다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>