「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음

청경채마늘볶음

청경채마늘볶음

원본보기 아이콘

재료(2인분)
청경채 4개, 마른 새우 2, 마늘 3쪽, 식용유 2, 간장 0.5, 청주 2, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 청경채는 씻어서 굵은 것은 뿌리 쪽을 4등분 또는 2등분으로 포기째 자른다. 
(Tip 청경채 대신 시금치나 배추 등을 이용해도 된다.)

1. 청경채는 씻어서 굵은 것은 뿌리 쪽을 4등분 또는 2등분으로 포기째 자른다. (Tip 청경채 대신 시금치나 배추 등을 이용해도 된다.)

원본보기 아이콘

2. 마른 새우는 잡티를 골라내고 마늘은 편으로 썬다.

2. 마른 새우는 잡티를 골라내고 마늘은 편으로 썬다.

원본보기 아이콘



3. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶다가 새우를 넣어 볶는다.

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶다가 새우를 넣어 볶는다.

원본보기 아이콘



4. 간장, 청주를 넣어 향을 내고 청경채를 넣어 아삭아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. 간장, 청주를 넣어 향을 내고 청경채를 넣어 아삭아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>