「오늘의 레시피」꽃빵

꽃빵

꽃빵

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재료(4인분)
강력분300g, 드라이 이스트 0.3, 설탕 1, 소금 0.2, 미지근한 물 180ml, 식용유(적당량)

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 체 친 강력분에 드라이이스트, 설탕, 소금, 미지근한 물을 넣고 반죽한다.

1. 체 친 강력분에 드라이이스트, 설탕, 소금, 미지근한 물을 넣고 반죽한다.

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2. 반죽을 둥글게 뭉쳐 랩을 씌우고 40℃의 오븐에서 30분 정도 1차 발효한다. 
(Tip 오븐이 없으면 중탕을 하듯 40℃ 미지근한 물에 올려둔다. 물은 끓이지 말고 따뜻한 물을 받아 두고 사용하고 중간에 물이 식으면 다시 따뜻한 물로 채운다.)

2. 반죽을 둥글게 뭉쳐 랩을 씌우고 40℃의 오븐에서 30분 정도 1차 발효한다. (Tip 오븐이 없으면 중탕을 하듯 40℃ 미지근한 물에 올려둔다. 물은 끓이지 말고 따뜻한 물을 받아 두고 사용하고 중간에 물이 식으면 다시 따뜻한 물로 채운다.)

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3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내 가스를 빼고 다시 둥그렇게 뭉쳐 랩을 씌워 실온에서 10분 정도 2차 발효한다.

3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내 가스를 빼고 다시 둥그렇게 뭉쳐 랩을 씌워 실온에서 10분 정도 2차 발효한다.

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4. 2차 발효가 끝난 반죽을 밀대로 넓게 민다.

4. 2차 발효가 끝난 반죽을 밀대로 넓게 민다.

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5. 붓으로 식용유를 골고루 바른다.

5. 붓으로 식용유를 골고루 바른다.

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6. 돌돌만다.

6. 돌돌만다.

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7. 4cm 폭으로 잘라 가운데를 젓가락으로 눌러 모양을 잡고 찜기에 올려 10분 정도 발효시킨다.

7. 4cm 폭으로 잘라 가운데를 젓가락으로 눌러 모양을 잡고 찜기에 올려 10분 정도 발효시킨다.

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8.찜솥에 물을 끓여 한 김 오르면 꽃빵을 넣어 10분정도 찐다. 
(Tip 완전히 식힌 꽃빵은 냉동 보관해 두었다가 먹을 때 다시 쪄 먹어도 된다.)

8.찜솥에 물을 끓여 한 김 오르면 꽃빵을 넣어 10분정도 찐다. (Tip 완전히 식힌 꽃빵은 냉동 보관해 두었다가 먹을 때 다시 쪄 먹어도 된다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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