「오늘의 레시피」다시마잡채

다시마잡채

다시마잡채

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
당면 100g, 참기름·통깨 약간씩

당면 양념 재료
다시마 2장, 간장 4, 물엿 2, 설탕 0.5만들기
▶ 요리 시간 20 분
1. 당면은 찬물에 불려 먹기 좋은 길이로 자른다.

1. 당면은 찬물에 불려 먹기 좋은 길이로 자른다.

원본보기 아이콘



2. 당면 양념 재료를 냄비에 넣고 살짝 끓여 다시마는 건져 채 썰고 양념장은 식힌다.

2. 당면 양념 재료를 냄비에 넣고 살짝 끓여 다시마는 건져 채 썰고 양념장은 식힌다.

원본보기 아이콘



3. 끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶아 건져 씻지 않고 그대로 식혀 물기를 완전히 뺀다.

3. 끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶아 건져 씻지 않고 그대로 식혀 물기를 완전히 뺀다.

원본보기 아이콘

4. 당면에 참기름과 후춧가루로 간을 한 다음 양념장을 넣어 버무리고 채 썬 다시마를 넣어 섞고 통깨를 뿌린다.

4. 당면에 참기름과 후춧가루로 간을 한 다음 양념장을 넣어 버무리고 채 썬 다시마를 넣어 섞고 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>