「오늘의 레시피」팥 비스코티

팥 비스코티

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재료(4인분)
달걀 50, 설탕 70, 버터(녹인 것) 30g, 바닐라 에센스 약간, 박력분 100g, 아몬드 가루 80g, 베이킹파우더 5g, 소금 1g, 건포도 50g, 통아몬드 20g, 팥배기 80g,

만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 달걀과 설탕을 볼에 넣어 휘핑한 다음 녹인 버터와 바닐라 에센스를 넣어 섞는다.

1. 달걀과 설탕을 볼에 넣어 휘핑한 다음 녹인 버터와 바닐라 에센스를 넣어 섞는다.

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2. 체 친 박력분, 아몬드가루, 소금, 베이킹파우더를 넣어 섞고 건포도와 통아몬드, 팥배기를 넣어 섞는다.

2. 체 친 박력분, 아몬드가루, 소금, 베이킹파우더를 넣어 섞고 건포도와 통아몬드, 팥배기를 넣어 섞는다.

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3. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 길쭉하고 평평한 모양으로 만든다.

3. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 길쭉하고 평평한 모양으로 만든다.

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4. 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.

4. 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.

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5. 식힌 후 1cm 간격을 두고 자른다.

5. 식힌 후 1cm 간격을 두고 자른다.

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6. 160℃ 오븐에서 10~15분 정도 더 굽는다.

6. 160℃ 오븐에서 10~15분 정도 더 굽는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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