「오늘의 레시피」두부 시금치 된장나물

두부 시금치 된장나물

두부 시금치 된장나물

원본보기 아이콘

주재료(2인분)
두부 1/4모, 홍고추 1/4개, 시금치 1/4단, 소금 약간

된장 양념장 재료
된장 0.5, 들깨가루 0.3, 다진 마늘·들기름 약간씩만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 두부는 칼등으로 곱게 으깨고 홍고추는 씨째 다진다.

1. 두부는 칼등으로 곱게 으깨고 홍고추는 씨째 다진다.

원본보기 아이콘



2. 시금치는 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. 
(Tip 길이가 긴 것은 먹기 좋은 길이로 자른다.)

2. 시금치는 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. (Tip 길이가 긴 것은 먹기 좋은 길이로 자른다.)

원본보기 아이콘



3. 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.

3. 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.

원본보기 아이콘

4. 그릇에 으깬 두부와 시금치를 담고 된장 양념장을 넣어 조물조물 무친다. 
(Tip 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.)

4. 그릇에 으깬 두부와 시금치를 담고 된장 양념장을 넣어 조물조물 무친다. (Tip 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.)

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>