「오늘의 레시피」깻잎 달걀말이

깻잎달걀말이

깻잎달걀말이

원본보기 아이콘

재료(2인분)
달걀 4개, 소금 약간, 당근 1/8개, 쪽파 3대, 깻잎 4장, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간하고 당근, 쪽파를 잘게 다져 넣는다.

1. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간하고 당근, 쪽파를 잘게 다져 넣는다.

원본보기 아이콘

2. 깻잎은 깨끗하게 씻어 길게 반으로 자른다.

2. 깻잎은 깨끗하게 씻어 길게 반으로 자른다.

원본보기 아이콘



3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 자른 깻잎을 올리고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다.

3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 자른 깻잎을 올리고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다.

원본보기 아이콘



4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 깻잎을 올리고 살짝 더 익혀 먼저 말아 둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다. 
(Tip 식힌 후에 썰어야 잘 썰린다.)

4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 깻잎을 올리고 살짝 더 익혀 먼저 말아 둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다. (Tip 식힌 후에 썰어야 잘 썰린다.)

원본보기 아이콘

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>