「오늘의 레시피」시금치 생선살전

시금치 생선살전

시금치 생선살전

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재료(2인분)
시금치 1줌 , 흰살 생선살 100g, 양파 1/6개, 당근 약간, 달걀 1개, 녹말가루 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 송송 다진다.

1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 송송 다진다.

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2. 흰살 생선살, 양파, 당근, 달걀은 믹서에 넣어 곱게 간다.

2. 흰살 생선살, 양파, 당근, 달걀은 믹서에 넣어 곱게 간다.

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3. 다진 재료에 소금, 후춧가루로 간하고 시금치를 넣어 섞은 다음 녹말가루로 되직하게 농도를 맞춘다.

3. 다진 재료에 소금, 후춧가루로 간하고 시금치를 넣어 섞은 다음 녹말가루로 되직하게 농도를 맞춘다.

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4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.
(Tip 기호에 따라 초간장을 곁들인다. 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 넣어 만든다.)

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다. (Tip 기호에 따라 초간장을 곁들인다. 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 넣어 만든다.)

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



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