「오늘의 레시피」연근조림

연근조림

연근조림

원본보기 아이콘

재료(4인분)
연근 1개. 들기름 2, 식용유 1, 통깨 약간

조림장 재료
간장 3-4, 맛술 1, 물엿 1, 설탕 0.5만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 연근은 씻어 껍질을 벗긴다. 
(Tip 칼로 벗기거나 감자필러로 벗겨낸다.)

1. 연근은 씻어 껍질을 벗긴다. (Tip 칼로 벗기거나 감자필러로 벗겨낸다.)

원본보기 아이콘



2. 연근은 일정한 두께로 써는데 큰 것은 반으로 갈라서 썬다.

2. 연근은 일정한 두께로 써는데 큰 것은 반으로 갈라서 썬다.

원본보기 아이콘



3. 프라이팬에 들기름과 식용유를 두르고 연근을 넣어 은근한 불에 연근이 부드러워지도록 볶는다. 
(Tip 너무 센 불에서 볶으면 연근이 타기 쉽다.)

3. 프라이팬에 들기름과 식용유를 두르고 연근을 넣어 은근한 불에 연근이 부드러워지도록 볶는다. (Tip 너무 센 불에서 볶으면 연근이 타기 쉽다.)

원본보기 아이콘

4. 연근이 부드러워지면 조림장 재료를 넣어 졸여 통깨를 뿌린다.

4. 연근이 부드러워지면 조림장 재료를 넣어 졸여 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>